GEEK PICNIC 2016

Geek Picnic — крупнейший научно-популярный фестиваль и open air Восточной Европы, посвящённый современным технологиям, науке и творчеству.

Так пишет об этом событии Википедея. И, действительно, нам не хватило одного дня, чтобы все посмотреть и везде поучаствовать. Довольно часто бывает, что о мероприятии пишут интереснее, чем выходит на самом деле. Как в трейлерах к некоторым фильмам показывают все самые лучшие моменты, а сам фильм в итоге не впечатляет. Так вот, это не тот случай. Действительно много, действительно интересно. Одни только химические опыты оставили неизгладимые впечатления в сознании ребенка (да и не только его).

 

Сказать, что дети были в восторге от подобных зрелищ - ничего не сказать) можно было смело ставить оцепление из полиции вокруг столов с химическими опытами, потому что дети стремились все-все-все потрогать/взять/понюхать. Приобщиться к прекрасному миру науки и в прямом смысле слова - стать частью эксперимента.

 

Главной приманкой для нас, конечно, стал Джейми Хайнеман из Разрушителей легенд. Я с удивлением узнала, что эта программа снималась 13 лет! Сколько серий я еще не посмотрела?! ) А еще был огромный робо-дракон, стенд стимпанка, мороженое и коктейли на жидком азоте, всякие познавательные стенды, на одном нам даже подарили стерильную чашку Петри, чтоб мы вырастили свою колонию бактерий. Огромное количество разных мастер классов, на которых можно было сделать самолет, попробовать собрать робота, спаять из арматуры что-то художественное или просто привести в движение лодочку из лего. И это далеко не все.