Rigatrip - Part I - some phone photos

Riga (iPhone)

Еще пару месяцев назад...или даже месяц назад у нас не было мыслей куда-то ехать отдыхать. Тем более про Европу никто не заикался. Последний раз я там была аж в 2004 году, в Италии, а муж и того больше. Но мы даже не поняли как у нас так получилось, но нас пригласили, а мы согласились и поехали в Ригу. Мы, конечно, не смогли не затянуть до майских праздников, чтоб получить визу. Если бы нам не пришлось все делать в последний момент, это были бы не мы.

Привет! Мы вернулись!


Отдохнули замечательно. За 3,5 дня нас заотдыхали любимые родственники так, что пришлось по приезду еще и от отдыха отдыхать. Но проводить вот так активно время - круто.  И сейчас я хочу показать немного фотографий с телефона, потому как не знаю, когда я доберусь до остального, но очень надеюсь, что скоро. Часть вы уже могли видеть у меня в режиме прямой трансляции в инстаграм.

Сама Латвия нас встретила лосем, двумя косулями, двумя зайцами и каким-то неизвестным зверьком, который перебегал нам дорогу. Вот лося я первый раз в жизни увидела. Там вдоль дорог стоят светоотражающие столбики, которые могут быть разных цветов: белые, оранжевые и синие. Белые просто вдоль дороги, желтые обозначают всякие съезды и повороты, а так же остановки, а голубые - мост. Я считаю, что это гениальное изобретение. А еще мы, как дикие люди, сразу же заметили две вещи:

- все сельские дома были без наших традиционных подмосковных глухих заборов, редко - рабица, чаще - кусты или вообще просто поля
- уже в 10 вечера в домах не было света и за всю дорогу в Ригу мы встретили только одну компанию молодежи.
В общем, избалованы мы круглосуточной московской жизнью.

Riga (iPhone)
Riga (iPhone)

Приехали мы в Ригу уже в районе 2-х часов ночи. Заселились в отель - Albert Hotel и пошли спать. С отелем, кстати, очень интересная история произошла. Выбирали мы на обум. То есть отзывы читали, фотографии посмотрели, решили, что нам нравится. А потом когда озвучили адрес родственникам, оказалось, что в этом здании раньше работал мой отец - в конструкторском бюро. Вот такие таинственные совпадения и, конечно, этот факт еще больше утвердил наш выбор.

Riga (iPhone)
Riga (iPhone)

Первый день, а точнее первая половина дня у нас была посвящена обзорной экскурсии по старому городу. В тот день в Риге проходил марафон, по этому местами мы делали крюки. Город очень красивый, живописные улочки, много цветов и уютных кафешек с верандами. Советую сходить в Skyline bar, который находится в Radisson Hotel Latvia на 26 этаже. Из него открывается шикарный вид на город. Я почти уверена, что вечером вид не хуже. Потом у нас было время немного отдохнуть и вечер мы провели на дне рождении. Фотографии с праздника я выкладывать не буду, но было здорово и вернулись мы часа в 3 ночи на вело рикше. Я все боялась, что коляска на брусчатке перевернется. В поездке мы разговорились и узнали, что ребята (вело рикши) обязательно должны зарегистрировать свой транспорт и получить разрешение на работу. Так что там все очень серьезно.

Riga (iPhone)
Riga (iPhone)
Riga (iPhone)
Riga (iPhone)

Во второй день, пока муж отсыпался, я пошла гулять по городу. Смотрела на архитектуру и даже познакомилась (точнее он со мной) с одним "жителем подъездов", а потом еще и потерялась. Но все закончилось хорошо и я нашлась. После моей произвольной трехчасовой прогулки нас увезли в Сигулду, где мы опять много гуляли и даже осилили подъем в замке на башню. Надо было сфотографировать эти узенькие лесенки в стенах, где два человека не разойдутся, но не сложилось.

Riga (iPhone)
Riga (iPhone)
Riga (iPhone)
Riga (iPhone)

Какой же там парк, как все красиво. Яблони и сирень в цвету, поля усыпаны цветами и запах свежескошеной травы. Было желание лечь где-нибудь там на лужайке и впитывать всю эту тишину пару часиков. А еще я решилась пострелять из лука в первый раз! На меня надели какую-то смешную шапочку. По словам инструктора у меня даже очень неплохо получилось. Всего одна стрела из шести попала мимо. Можно считать личным рекордом :) На фото моя цель - олень.

Riga (iPhone)
Riga (iPhone)
Riga (iPhone)
Riga (iPhone)
Riga (iPhone)

Эта красивая мельница - пивной ресторанчик. Так как я не фанат пива, то я пробовала мохито на пиве. Надо сказать, что очень интересный и освежающий вкус. Территория вокруг ресторана как парк развлечений. Есть различные карусели, мостики, всякие фигурки из соломы. Лева бы там обалдел от всего такого интересного. На этой ноте мы отправились в отель набираться сил для поездки в Юрмалу на следующий день.

Riga (iPhone)
Riga (iPhone)
Riga (iPhone)
Riga (iPhone)

Первое что нас удивило, это вокзал без турникетов, а потом и низкие перроны. Так как мы приехали на машине, то ЖД увидели только на третий день.

Первым делом мы прогулялись по главной улице и направились к морю. Вода была теплая, кто-то даже купался, но мы решились только ножки намочить. Я из воды не хотела выходить)) Но на вечер у нас тоже были планы, по этому пришлось через пару часиков все же возвращаться в Ригу. С вечера фотографий нет, потому как нас повели в казино. Ага. Я не азарный человек, но было весело и опять же вернулись уже в четвертом часу. И откуда у нас там столько здоровья нашлось?! Потому как уже в 8 я проснулась. Как по закону подлости -  не спится, когда есть возможность подольше подремать. Потом была выписка и поезд домой.

Riga (iPhone)

Остальные фотографии по этой теме: